Перейти к контенту


jimm

В Москве за сутки украли из банковских ячеек около 57 млн рублей

Рекомендованный пост

jimm    3

Кражи были проведены в трёх ячейках из депозитариев двух коммерческих банков. Во всех трёх случаях ответственность за сохранность содержимого несли сами пострадавшие.

Первая кража произошла в депозитарии банка Bankhaus Erbe, расположенного на Зоологической улице. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве. В ячейке находились средства в размере 12,5 млн рублей, $150 тысяч и 10 тысяч швейцарских франков. По курсу ЦБ России это более 22 млн рублей.

«38-летняя женщина сообщила, что весной 2017 года заключила сделку по продаже квартиры. Вырученные от сделки деньги она положила в арендованную банковскую ячейку. Последний раз она пользовалась ячейкой в сентябре 2017 года, и тогда все деньги были на месте», — пояснил источник издания. 
Единственный ключ от ячейки был у пострадавшей. В этот же день появилась информация о краже из депозитария ВТБ 100 тысяч евро и $270 тысяч. Депозитарий находится на Тверской улице. По курсу ЦБ России это 22,8 млн рублей.

Ещё одну ячейку вскрыли через подбор ключей. В ней хранилось €220 тысяч — это 12,9 млн рублей. Деньги хранились в депозитарии банка ВТБ на Тверской улице.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×